Rabu, 18 Maret 2015

TELUR KRISPY SIMPLE





BAHAN YANG DIGUNAKAN:

ADONAN CELUP
  1. 6 sdm terigu
  2. 1/2 sdm bumbu indofood
  3. Air secukupnya
*) Campur & aduk rata, ambil 3-4 sdm taruh di mangkok, sisihkan

ADONAN TELUR
  1. 2 butir telor
*) Kocok lepas, dadar, lalu potong-potong memanjang, sisihkan

ADONAN BUMBU
  1. 3 sdm Terigu
  2. 1 sdt BP 
*) Aduk rata (tanpa air), sisihkan


CARA MEMBUATNYA:
  1. Ambil potongan telur masukan ke adonan bumbu, aduk rata
  2. Gulingkan ke adonan celup, dengan agak di remas-remas
  3. Goreng dengan minyak yang banyak & panas, lalu kecil kan api supaya matang didalamnya dan hasilnya krispy


                                                *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar