BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 butir telur
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier/SP/TBM
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm keju parut
- 3 sdm margarin (cairkan & dinginkan)
- 1 sdm minyak sayur
CARA MEMBUATNYA:
- Didihkan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan margarin & sisihkan.
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi/maksimal: telur, gula & SP sampai kaku, putih, kental & mengembang (+/- 10-15 menit)
- Kurangi kecepatan mixer sambil masukan ayakan terigu, susu bubuk, vanili, keju parut bergantian dengan margarin cair & minyak, kocok sampai benar2 rata (jangan sampai ada margarin yang mengendap didasar adonan)
- Matikan mixer, aduk dengan spatula, lalu tuang kedalam loyang.
- Kukus dengan api sedang sampai matang +/-25 menit (sebelum loyang dimasukkan, kukusan harus dalam keadaan panas & beruap banyak)
- Setelah dingin beri toping sesuai selera dengan cream cheese + keju parut + cherry, coklat serut + kacang almond.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar