Selasa, 03 Maret 2015

BOLU KUKUS KEJU





BAHAN YANG DIGUNAKAN:

  1. 1 butir telur
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1/2 sdt emulsifier/SP/TBM
  4. 5 sdm tepung terigu
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 2 sdm keju parut
  8. 3 sdm margarin (cairkan & dinginkan)
  9. 1 sdm minyak sayur

CARA MEMBUATNYA:
  1. Didihkan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan margarin & sisihkan.
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi/maksimal:  telur, gula & SP sampai kaku, putih, kental & mengembang (+/- 10-15 menit)
  3. Kurangi kecepatan mixer sambil masukan ayakan terigu, susu bubuk, vanili, keju parut bergantian dengan margarin cair & minyak, kocok sampai benar2 rata (jangan sampai ada margarin yang mengendap didasar adonan)
  4. Matikan mixer, aduk dengan spatula, lalu tuang kedalam loyang.
  5. Kukus dengan api sedang sampai matang +/-25 menit (sebelum loyang dimasukkan, kukusan harus dalam keadaan panas & beruap banyak)
  6. Setelah dingin beri toping sesuai selera dengan cream cheese + keju parut + cherry, coklat serut + kacang almond.


                                                   *****SELAMAT MENCOBA***** 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar