Jumat, 13 Maret 2015

MARTABAK MADURA



BAHAN YANG DIGUNAKAN:

BAHAN KULIT:
  1. 4 sdm terigu
  2. 1 sdt royco
  3. 6 sdm air
  4. 2 sdm minyak goreng
*) Campur terigu, royco & air, uleni sampai kalis, tambahkan sedikit2 minyak sampai adonan tidak lengket (jika saat ditipiskan masih mudah sobek dan berlubang, uleni lagi dengan ditambah sedikit minyak lagi).....sisihkan


BAHAN ISI:
  1. 2 siung bawang putih, iris tipis
  2. 1 buah daun bawang prei, iris tipis
  3. 1 buah wortel, iris memanjang tipis
  4. 1 bungkus bihun jagung (rendam air panas dan tiriskan) 
  5. 1/2 sdt merica 
  6. 1 sdt garam 
  7. 1 sdm saus tiram
  8. Potongan daging kecil2 dan bakso
 *) Tumis semua bahan,.....sisihkan


BAHAN MINYAK:
  1. 1/4 kg Lemak kering sapi
*) Taruh lemak kering sapi di penggorengan, biarkan semua mencair, setelah cair, taruh di wadah mangkuk, biarkan mengeras (gunakan seperlunya, sisanya bisa di simpen di kulkas)...sisihkan


BAHAN ADONAN TELUR:
  1. 1 buah Tepung peyek kemasan  
  2. 1/2 gelas air (secukupnya)
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 1 daun bawang, rajang halus 
  5. 1 sdt garam 
  6. 1 sdt merica 
*) Campur tepung & air, aduk rata. Masukan telur, daun bawang, garam & merica aduk...sisihkan.
 
 
CARA MEMBUATNYA: 
  1. Ambil sedikit adonan kulit yg sudah kalis, ratakan dan tipiskan dengan tangan, 
  2. Masukan isian martabak, bentuk menjadi segitiga 
  3. Panaskan teflon, masukan 1 sdt bahan minyak, panggang adonan kulit sampai kecoklatan kulitnya,
  4. Setelah sisi martabak merata coklatnya, tuangkan adonan telur tipis2 menyeluruh menutupi martabak
  5. Angkat dan siap di hidangkan 


                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****



Tidak ada komentar:

Posting Komentar