BAHAN YANG DIGUNAKAN:
BAHAN KULIT:
- 4 sdm terigu
- 1 sdt royco
- 6 sdm air
- 2 sdm minyak goreng
*) Campur terigu, royco & air, uleni sampai kalis, tambahkan sedikit2 minyak sampai adonan tidak lengket (jika saat ditipiskan masih mudah sobek dan berlubang, uleni lagi dengan ditambah sedikit minyak lagi).....sisihkan
BAHAN ISI:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah daun bawang prei, iris tipis
- 1 buah wortel, iris memanjang tipis
- 1 bungkus bihun jagung (rendam air panas dan tiriskan)
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- Potongan daging kecil2 dan bakso
*) Tumis semua bahan,.....sisihkan
BAHAN MINYAK:
- 1/4 kg Lemak kering sapi
*) Taruh lemak kering sapi di penggorengan,
biarkan semua mencair, setelah cair, taruh di wadah mangkuk,
biarkan mengeras (gunakan seperlunya, sisanya bisa di simpen di kulkas)...sisihkan
BAHAN ADONAN TELUR:
- 1 buah Tepung peyek kemasan
- 1/2 gelas air (secukupnya)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 daun bawang, rajang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
*) Campur tepung & air, aduk rata. Masukan telur, daun bawang, garam & merica aduk...sisihkan.
CARA MEMBUATNYA:
- Ambil sedikit adonan kulit yg sudah kalis, ratakan dan tipiskan dengan tangan,
- Masukan isian martabak, bentuk menjadi segitiga
- Panaskan teflon, masukan 1 sdt bahan minyak, panggang adonan kulit sampai kecoklatan kulitnya,
- Setelah sisi martabak merata coklatnya, tuangkan adonan telur tipis2 menyeluruh menutupi martabak
- Angkat dan siap di hidangkan
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar