Selasa, 17 Maret 2015

ONDE-ONDE UBI UNGU



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
 
BAHAN BIANG:
  1. 1 sdm kanji
  2. 50 ml air panas
*) campur semua bahan, aduk rata, sisihkan

BAHAN KULIT:
  1. 200 ml air panas
  2. 100 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung ketan
  4. 25 gr kanji
  5. 50 gr ubi ungu kukus, dihaluskan
  6. 1/4 sdt garam
  7. 100 gr wijen
  8. Minyak untuk menggoreng
*) Campur air dan gula lalu tuang ke tepung ketan, aduk rata, tambahkan kanji, ubi, garam dan biang, uleni hingga kalis. Bagi menjadi 20 bagian

BAHAN ISI:
  1. 300 gr ubi ungu kukus, dihaluskan
  2. 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  3. 1/4 sdt garam
*) campur semua bahan, bikin 20 bulatan, sisihkan


CARA MEMBUATNYA:
  1. Pipihkan bahan kulit lalu masukkan isi, bulatkan, celupkan ke air, lalu gulingkan ke wijen
  2. Goreng dalam minyak dengan panas sedang sampai matang.

                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar