Kamis, 19 Maret 2015

SUP KRIM JAGUNG & GARLIC BREAD




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 2 siung bawang putih, keprek iris halus 
  2. 1 bombay kecil, potong dadu kecil
  3. 100 gr fillet ayam, lumuri dengan air jahe, garam dan sedikit minyak
  4. 1 wortel potong dadu
  5. 1 jagung manis sisir
  6. 1.200 ml air kaldu
  7. 300 ml susu uht
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt pala bubuk
  11. 1sdt lada bubuk 
  12. 1 sdm maizena, cairkan 
  13. 5 sdm cream
  14. 1 butir telur, kocok lepas
  15. 2 sdm minyak, untuk menumis

CARA MEMBUATNYA:
  1. Tumis bawang putih &  bawang bombay hingga harum / kekuningan
  2. Masukkan ayam hingga layu
  3. Masukkan wortel & jagung, aduk2 sebentar 
  4. Masukkan air kaldu ayam & susu, masak sebentar hingga jagung mateng
  5. Tambahkan garam,gula, pala & lada secukupnya. 
  6. Masukan maizena yg telah di cairkan &  cream 
  7. Setelah mendidih, masukan telur kocok & aduk terus agar telur tidak menggumpal 
  8. Angkat & sajikan dengan ditaburi daun bawang 

CARA MEMBUAT GARLIC BREAD:
4 roti tawar diolesi dengan 2 bawang yang dihaluskan, mentega yang dilelehkan & sedikit presley kering,

                                               
                                                        *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar