BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 2 siung bawang putih, keprek iris halus
- 1 bombay kecil, potong dadu kecil
- 100 gr fillet ayam, lumuri dengan air jahe, garam dan sedikit minyak
- 1 wortel potong dadu
- 1 jagung manis sisir
- 1.200 ml air kaldu
- 300 ml susu uht
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt pala bubuk
- 1sdt lada bubuk
- 1 sdm maizena, cairkan
- 5 sdm cream
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm minyak, untuk menumis
CARA MEMBUATNYA:
- Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum / kekuningan
- Masukkan ayam hingga layu
- Masukkan wortel & jagung, aduk2 sebentar
- Masukkan air kaldu ayam & susu, masak sebentar hingga jagung mateng
- Tambahkan garam,gula, pala & lada secukupnya.
- Masukan maizena yg telah di cairkan & cream
- Setelah mendidih, masukan telur kocok & aduk terus agar telur tidak menggumpal
- Angkat & sajikan dengan ditaburi daun bawang
CARA MEMBUAT GARLIC BREAD:
4 roti tawar diolesi dengan 2 bawang yang dihaluskan, mentega yang dilelehkan & sedikit presley kering,
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar