BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1/2 kg kentang (kupas, potong2, kukus +/-30menit, angkat & haluskan/uleg
- 100 gr keju parut
- 2 sdm margarin
- 1 sachet SKM putih
- 2 sdm terigu
- 1 sdm maizena
BAHAN PENCELUP:
1 butir telur, kocok lepas (bisa diganti dengan campuran terigu + air)
BAHAN PELAPIS:
5 sdm tepung roti/panir
CARA MEMBUATNYA:
- Campur & aduk rata semua bahan
- Olesi tangan dengan margarin/minyak goreng agar tidak lengket.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk sesuai selera, masukkan ke telur kocok, lalu balurkan ke tepung roti/panir, lakukan sampai adonan habis
- Simpan dalam freezer +/- 1 jam, lalu goreng di minyak panas & banyak dengan api sedang
- Angkat bila warna sudah kekuningan, disajikan dengan cocolan mayonaise & saus sambal
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar