Selasa, 17 Maret 2015

POMPOM POTATOES




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1/2 kg kentang (kupas, potong2, kukus +/-30menit, angkat & haluskan/uleg
  2. 100 gr keju parut
  3. 2 sdm margarin
  4. 1 sachet SKM putih
  5. 2 sdm terigu
  6. 1 sdm maizena
 BAHAN PENCELUP:
1 butir telur, kocok lepas (bisa diganti dengan campuran terigu + air)

BAHAN PELAPIS:
5 sdm tepung roti/panir 

CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur & aduk rata semua bahan
  2. Olesi tangan dengan margarin/minyak goreng agar tidak lengket.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk sesuai selera, masukkan ke telur kocok, lalu balurkan ke tepung roti/panir, lakukan sampai adonan habis
  4. Simpan dalam freezer +/- 1 jam, lalu goreng di minyak panas & banyak dengan api sedang
  5. Angkat bila warna sudah kekuningan, disajikan dengan cocolan mayonaise & saus sambal


                                                         *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar