Rabu, 18 Maret 2015

BAKSO JAMUR TIRAM




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 500 gr jamur tiram
  2. 1 butir telur
  3. 100gr sagu
  4. 25 gr terigu
  5. 1 sdt lada
  6. 1 bungkus masako/royco
  7. 3 siung bawang putih, goreng, haluskan

CARA MEMBUATNYA:
  1. Rendam jamur dalam air panas +/- 5 menit (atau dikukus baru dicuci dengan air dingin)
  2. Angkat, tiriskan dan peras jamur sampai kering
  3. Iris jamur kecil2 & haluskan/ulek agak kasar supaya ada tekstur jamur
  4. Uleni semua bahan menjadi satu, sisihkan
  5. Masak air hingga mendidih
  6. Bentuk adonan jamur, masukkan dalam air rebusan.

                                                *****SELAMAT MENCOBA*****

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar