BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 250 gr terigu protein sedang
- 50 gr tapioka
- 2 butir telur (dikocok)
- 75 ml santan kental (1 gelas)
- Bumbu halus: 4 siung bawang putih, 2 butir bawang merah, 1 sdm garam
- 2 daun seledri (cincang halus)
- 50 gr tepung, untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUATNYA:
- Campur sedikit demi sedikit: terigu, tapioka, telur, santan & bumbu halus.
- Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
- Masukkan daun seledri
- Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
- Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk seperti batang korek api /sesuai selera, taburi dengan terigu agar tidak saling lengket.
- Panaskan minyak di wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat & tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar