Senin, 09 Maret 2015

KUE BAWANG




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 250 gr terigu protein sedang
  2. 50 gr tapioka
  3. 2 butir telur (dikocok)
  4. 75 ml santan kental (1 gelas)
  5.  Bumbu halus: 4 siung bawang putih, 2 butir bawang merah, 1 sdm garam
  6. 2 daun seledri (cincang halus)
  7. 50 gr tepung, untuk taburan
  8. Minyak untuk menggoreng
 
CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur sedikit demi sedikit: terigu, tapioka, telur, santan & bumbu halus.
  2. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Masukkan daun seledri
  4. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  5. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk seperti batang korek api /sesuai selera, taburi dengan terigu agar tidak saling lengket.
  6. Panaskan minyak di wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat & tiriskan.
  7. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

                                                          *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar