BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 3/4 gelas air
- Bumbu halus (1 sdm Ebi, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, uleg halus)
- 2 sdm terigu
- 1/2 bungkus masako
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 kg sagu
- Air untuk merebus mpek-mpek
CARA MEMBUATNYA:
- Rebus air hingga mendidih
- Campur & aduk rata: bumbu halus, terigu & masako, siram dengan air mendidih, aduk & campur rata lagi
- Diamkan hingga hangat kuku, masukan telur & aduk hingga rata
- Masukkan sagu sedikit2 sambil diaduk supaya tidak menggeringgil & uleni hingga kalis
- Bentuk adonan seperti mpek-mpek
- Masak air hingga mendidih, lalu masukan mpek2, rebus hingga mengapung & agak mekar
- Angkat & tiriskan, beri sedikit minyak supaya tidak saling menempel, mpek-mpek siap digoreng
BAHAN KUAH:
- Cabe rawit
- Bawang putih
- Garam
- Ebi
- Gula merah
- Asem jawa
- Cuka
*) Ulek cabe, bawang putih,.garam & ebi, lalu direbus, tambahkan gula, asem & cuka, masak hingga matang
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar