Selasa, 17 Maret 2015

PIE SUSU



BAHAN KULIT :
  1. 500 gram tepung terigu
  2. 250 gram mentega
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt Vanili
  5. 1 butir telur
*) Campur & aduk rata: terigu, mentega, garam & vanili, uleni sampai kalis, tuang 1 butir telor & aduk rata. Bentuk bulat-bulat, sisihkan

BAHAN ISI :
  1. 1 kaleng susu kental manis
  2. 6 butir kuning telur 
  3. 1/2 kaleng (bekas SKM) air
 *) Mix dengan kecepatan sedang: semua bahan (jangan sampai berbuih), matikan mix, aduk rata dengan spatula, saring, sisihkan

CARA MEMBUATNYA:
  1. Ambil adonan kulit sedikit (sebesar bakso), bentuk kedalam cetakan pie (jangan terlalu tebal/tipis)
  2. Tusuk2 dasar adonan dengan garpu. Ulangi terus sampai adonan kulit habis
  3. Tuang adonan isi, jangan terlalu penuh (supaya matang merata)
  4. Panaskan oven, panggang dengan api sedang selama +/- 40 menit hingga matang
  5. Angkat & dinginkan, keluarkan dari cetakan (setelah dingin), sajikan

                                                  *****SELAMAT MENCOBA*****
    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar