BAHAN KULIT :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt Vanili
- 1 butir telur
*) Campur & aduk rata: terigu, mentega, garam & vanili, uleni sampai kalis, tuang 1 butir telor & aduk rata. Bentuk bulat-bulat, sisihkan
BAHAN ISI :
- 1 kaleng susu kental manis
- 6 butir kuning telur
- 1/2 kaleng (bekas SKM) air
*) Mix dengan kecepatan sedang: semua bahan (jangan sampai berbuih), matikan mix, aduk rata dengan spatula, saring, sisihkan
CARA MEMBUATNYA:
- Ambil adonan kulit sedikit (sebesar bakso), bentuk kedalam cetakan pie (jangan terlalu tebal/tipis)
- Tusuk2 dasar adonan dengan garpu. Ulangi terus sampai adonan kulit habis
- Tuang adonan isi, jangan terlalu penuh (supaya matang merata)
- Panaskan oven, panggang dengan api sedang selama +/- 40 menit hingga matang
- Angkat & dinginkan, keluarkan dari cetakan (setelah dingin), sajikan
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar