Selasa, 24 Maret 2015

TAPE KETAN




 
BAHAN YANG DIGUNAKAN
  1. 1 kg ketan putih
  2. 1 sdt essens pandan
  3. 1 butir ragi, dihancurkan & diayak
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 5 lembar daun jambu
CARA MEMBUATNYA:
  1. Ketan dicuci hingga bersih, rendam dalam air yang sudah ditetesi essens pandan +/- 2 jam, tiriskan.
  2. Kukus ketan  1/2 matang (20-30 menit), angkat, aroni dengan essens pandan hingga rata, kukus lagi sampai matang, angkat, diamkan +/- 1 jam / dinginkan
  3. Taburi dengan ragi halus hingga merata, taburi dengan gula
  4. Taruh ketan dalam wadah, tambahkan daun jambu didalamnya biar wangi
  5. Tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
  6. Diamkan selama 2 malam / 2 hari
  7. Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.

                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar