BAHAN YANG DIGUNAKAN
- 1 kg ketan putih
- 1 sdt essens pandan
- 1 butir ragi, dihancurkan & diayak
- 2 sdm gula pasir
- 5 lembar daun jambu
CARA MEMBUATNYA:
- Ketan dicuci hingga bersih, rendam dalam air yang sudah ditetesi essens pandan +/- 2 jam, tiriskan.
- Kukus ketan 1/2 matang (20-30 menit), angkat, aroni dengan essens pandan hingga rata, kukus lagi sampai matang, angkat, diamkan +/- 1 jam / dinginkan
- Taburi dengan ragi halus hingga merata, taburi dengan gula
- Taruh ketan dalam wadah, tambahkan daun jambu didalamnya biar wangi
- Tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
- Diamkan selama 2 malam / 2 hari
- Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar