Senin, 23 Maret 2015

KUE MINI THAILAND




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1/4 kg kacang ijo kupas (rendam)  
  2. 1/4 kg gula pasir
  3. 1 sdt garam (secukupnya) 
  4. 200 cc santan kara
  5. tusuk gigi untuk menancapkan adonan 
  6. pewarna pasta pandan: merah, kuning, hijau, ungu 
  7. 1 bungkus agar agar putih, 
  8. 2 gelas air (400cc), 
  9. 1 sdm gula pasir
 
CARA MEMBUATNYA:
  1. Kukus kacang hijau +/-1/2 jam sampai matang, angkat lalu blender.
  2. Tuang kedalam wajan anti lengket, tambahkan gula ,garam & santan kara
  3. Aduk rata dan masak sampai kalis (seperti dodol), lalu dinginkan 
  4. Bentuk sesuai buah, beri tusuk gigi dan dicat dengan warna yang sesuai. 
  5. Didihkan agar-agar, tambahkan gula, angkat, tunggu sampai hangat kuku
  6. Celupkan buah-buahan kedalam agar-agar ,ulangi sampai 3-4 kali, jika ingin 2 - 3 warna, tinggal dikuas aja


                                                    *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar