Sabtu, 28 Maret 2015

ES PISANG COKLAT



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 5 buah pisang ambon / pisang mas
  2. 50 gr coklat bubuk
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/2 gelas air / secukupnya
  5. 50 gr mentega
  6. 5 sdm meises warna
  7. Tusuk sate / stick es cream, untuk menusuk pisang


CARA MEMBUATNYA:
  1. Potong pisang menjadi dua bagian, lalu tusuk dengan tusuk sate / stick es cream, bekukan difreezer +/- 1 jam
  2. Blender coklat, gula & air sampai halus, sisihkan
  3. Panaskan mentega hingga meleleh, tambahkan adonan coklat, aduk rata
  4. Celupkan pisang ke dalam adonan coklat, lalu gulirkan/taburi meises warna.
  5. Masukan kedalam plastik, simpan di freezer sampai beku
  6. Es pisang siap dihidangkan


                                                      *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar