BAHAN YANG DIGUNAKAN:
BAHAN KULIT
- 50 gr terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt susu bubuk
- 150 ml air
BAHAN ISI:
- 1 lembar keju slice/cheddar, potong menjadi 10 bagian
- 10 potong frozen food
- 1 telur rebus, potong kecil2
- 1 sachet mayonaise
BAHAN PENCELUP:
- 2 sdm terigu
- 1 sdm air
- 1 sachet tepung roti/tepung panko
*) campur semua bahan, aduk rata
CARA MEMBUATNYA:
- Campur: terigu, telur & garam, aduk rata
- Encerkan susu bubuk dengan air, tuangkan dalam adonan , aduk hingga rata
- Saring adonan, supaya adonan licin (tidak bergerindil-gerindil)
- Olesi teflon dengan minyak goreng, panaskan
- Tuang adonan (dengan sendok sayur) ke teflon, goyang / putar sehingga seluruh permukaan teflon tertutup rata adonan
- Panggang +/- 15 detik dengan api kecil (angkat jika bagian bawah mulai sedikit mengering)
- Lakukan hingga adonan habis, batasi setiap lembar dengan sobekan daun pisang. agar tidak lengket satu sama lain.
- Pengisian, dengan balikkan kulit risole, sehingga kulit yang kering berada di bawah/luar,
- Tetakkan sepotong keju, frozen food, irisan telur, mayonaise
- Lipat kulit, beri lem (dengan adonan pencelup) di sisi kiri kanan dan ujung kulit, lipat seperti bentuk amplop
- Masukkan dalam adonan pencelup, gulingkan ke tepung roti/tepung panko hingga kulit tertutup semua
- Goreng dalam minyak dengan api sedang, jika warna keemasan segera angkat dan tiriskan.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar