Minggu, 15 Maret 2015

RISOLES MAYO


BAHAN YANG DIGUNAKAN:

BAHAN KULIT
  1. 50 gr terigu
  2. 1 butir telur, kocok lepas
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt susu bubuk
  5. 150 ml air
BAHAN ISI:
  1. 1 lembar keju slice/cheddar, potong menjadi 10 bagian
  2. 10 potong frozen food
  3. 1 telur rebus, potong kecil2
  4. 1 sachet mayonaise
BAHAN PENCELUP:
  1. 2 sdm terigu 
  2. 1 sdm air 
  3. 1 sachet tepung roti/tepung panko
*) campur semua bahan, aduk rata


CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur: terigu, telur & garam, aduk rata
  2. Encerkan susu bubuk dengan air, tuangkan dalam adonan , aduk hingga rata
  3. Saring adonan, supaya adonan licin (tidak bergerindil-gerindil)
  4. Olesi teflon dengan minyak goreng, panaskan
  5. Tuang adonan (dengan sendok sayur) ke teflon, goyang / putar sehingga seluruh permukaan teflon tertutup rata adonan
  6. Panggang +/- 15 detik  dengan api kecil (angkat jika bagian bawah mulai sedikit mengering)
  7. Lakukan hingga adonan habis, batasi setiap lembar dengan sobekan daun pisang. agar tidak lengket satu sama lain.
  8. Pengisian, dengan balikkan kulit risole, sehingga kulit yang kering berada di bawah/luar, 
  9. Tetakkan sepotong keju, frozen food, irisan telur, mayonaise
  10. Lipat kulit, beri lem (dengan adonan pencelup) di sisi kiri kanan dan ujung kulit, lipat seperti bentuk amplop
  11. Masukkan dalam adonan pencelup, gulingkan ke tepung roti/tepung panko hingga kulit tertutup semua
  12. Goreng dalam minyak dengan api sedang, jika warna keemasan segera angkat dan tiriskan.

   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar