Senin, 09 Maret 2015

BISKUIT COKLAT




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 bks biscuit Goodbis (belah jadi 2) atau bisa diganti dengan biskuit oreo
  2. 200gr coklat DCC. (warna putih)
  3. 10 sdm minyak goreng 
  4. 100 gr meisis
  5. stik..
  6. plastik (untuk membungkus)

CARA MEMBUATNYA:
  1. Tim DCC sampai mencair, lalu campur dengan minyak goreng, aduk rata, biarkan agak dingin (adonan A)
  2. Celupkan stik di adonan A, lalu selipkan stik di tengah2 biskuit , dan biskuit direkatkan kembali. Demikian seterusnya sampai biskuit habis 
  3. Simpan biskuit di kulkas +/- 10 menit (supaya biskuit dan cream menyatu)
  4. Keluarkan biskuit dari kulkas, celup lagi ke adonan A dan taburi meisis.
  5. Simpan biskuit kekulkas lagi (supaya cream coklat membeku) 
  6. Keluarkan biskuit & bungkus dengan plastik

                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar