Selasa, 17 Maret 2015

PUDING TELUR MATA SAPI




BAHAN YANG DIGUNAKAN:

PUDING KUNING
  1. 2 bungkus agar2 powder warna putih 
  2. 1000 cc air perasan jagung manis (5 buah jagung manis + air, diblender, saring, buang ampasnya)
  3. 500 cc santan sedang
  4. 150 gram gula pasir
  5. 1 sdt garam 
  6. 2 lembar daun pandan 
*) Campur semua bahan, masak hingga mendidih, cetak bentuk kuning telur, sisihkan.

PUDING PUTIH
  1. 2 bungkus agar2 powder warna putih 
  2. 4 sdm susu bubuk putih, larutkan dengan sedikit air. (bisa diganti SKM putih)
  3. 150 gram gula pasir
  4. 1 sdt garam  
*) Campur semua bahan, masak hingga mendidih .
 

CARA MEMBUATNYA:
  1. Siapkan plastik mika (cup plastik bening bergeridi)
  2. Isi plastik mika dengan puding kuning yang sudah dicetak bentuk kuning telur. 
  3. Tuang perlahan adonan puding putih dari arah pinggir (tuang secukupnya saja hingga berbentuk telur mata sapi / telur ceplok)
  4. Dinginkan hingga mengeras. 

                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****


Tidak ada komentar:

Posting Komentar