Selasa, 17 Maret 2015

LEMPER GORENG




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 kg beras ketan, rendam +/-1 jam
  2. 600 ml santan (banyak santan tergantung jenis beras ketannya)
  3. 1 sdm garam
  4. 4 sdm gula pasir
  5. 3 lbr daun pandan
BAHAN ISIAN:
100 gr abon sapi siap pakai

BAHAN PENCELUP:
2 butir telur, kocok lepas

BAHAN PELAPIS:
250 gr tepung roti / tepung panir

CARA MEMBUATNYA:
  1. Cuci bersih beras ketan, kukus +/-30 menit.
  2. Masak santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan ketan dalam wadah besar, lalu tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 
  4. Kukus lagi ketan +/- 45 menit (sampai tanak), angkat
  5. Ambil sedikit ketan lalu kepal-kepal dan beri isian, tutup dan kepal-kepal lagi. 
  6. Celupkan ke bahan pencelup, kemudian gulingkan ke bahan pelapis sampai rata.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Gunakan api kecil.
                                     
                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar