BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 kg beras ketan, rendam +/-1 jam
- 600 ml santan (banyak santan tergantung jenis beras ketannya)
- 1 sdm garam
- 4 sdm gula pasir
- 3 lbr daun pandan
BAHAN ISIAN:
100 gr abon sapi siap pakai
100 gr abon sapi siap pakai
BAHAN PENCELUP:
2 butir telur, kocok lepas
2 butir telur, kocok lepas
BAHAN PELAPIS:
250 gr tepung roti / tepung panir
250 gr tepung roti / tepung panir
CARA MEMBUATNYA:
- Cuci bersih beras ketan, kukus +/-30 menit.
- Masak santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan ketan dalam wadah besar, lalu tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Kukus lagi ketan +/- 45 menit (sampai tanak), angkat
- Ambil sedikit ketan lalu kepal-kepal dan beri isian, tutup dan kepal-kepal lagi.
- Celupkan ke bahan pencelup, kemudian gulingkan ke bahan pelapis sampai rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Gunakan api kecil.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar