Selasa, 17 Maret 2015

JENTIK MANIS



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 200 gr Sagu mutiara
  2. 1 bungkus Hunkwe
  3. 15 sdm Gula putih (sesuai selera)
  4. 500 ml Susu Uht
  5. 1/2 sdt Vanili esen
  6. 1/2 sdt Garam

CARA MEMBUATNYA:
  1. Rebus sagu mutiara dalam air, sampai mengembang, angkat, saring, lalu cuci
  2. Campur & aduk rata: hunkwe, gula, susu, vanili & garam, masak sambil terus di aduk
  3. Setelah agak mengental & meletup-letup, masukkan sagu mutiara & aduk cepat supaya sagu menyebar (jangan terlalu lama)
  4. Tuang adonan ke cetakan & dinginkan


                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar