BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 150 gr cabe rawit (merah, orange, kuning dan hijau)
- 1 sdm ebi kering, rendam air panas
- 200 ml minyak goreng (tambah/kurangi sesuai selera)
- 150 gr bawang merah, iris tipis seperti bikin bawang goreng
- 1 sdm garam
- ½ sdm gula pasir (sesuai selera)
- 200 ml air putih (tambah/kurangi sesuai selera)
CARA MEMBUATNYA:
- Rebus cabe rawit sampai agak layu, angkat (hindari bau langu & sakit perut mules & panas)
- Haluskan/blender kasar: ebi dan cabe rawit
- Goreng bawang merah sampai setengah matang, masukkan cabe rawit, garam & gula pasir, aduk hingga rata, lalu tuang air.
- Masak dengan api sedang hingga air menyusut,
- Angkat jika sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol/toples kaca, taruh kulkas agar awet.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar