Minggu, 15 Maret 2015

SAMBAL IBU RUDY




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 150 gr cabe rawit (merah, orange, kuning dan hijau)
  2. 1 sdm ebi kering, rendam air panas
  3. 200 ml minyak goreng (tambah/kurangi sesuai selera)
  4. 150 gr bawang merah, iris tipis seperti bikin bawang goreng 
  5. 1 sdm garam 
  6. ½ sdm gula pasir (sesuai selera) 
  7. 200 ml air putih (tambah/kurangi sesuai selera)

CARA MEMBUATNYA:
  1. Rebus cabe rawit sampai agak layu, angkat (hindari bau langu & sakit perut mules & panas)
  2. Haluskan/blender kasar: ebi dan cabe rawit 
  3. Goreng bawang merah sampai setengah matang, masukkan cabe rawit,  garam & gula pasir, aduk hingga rata, lalu tuang air. 
  4. Masak dengan api sedang hingga air menyusut,
  5. Angkat jika sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol/toples kaca, taruh kulkas agar awet. 

                                                         *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar