BAHAN YANG DIGUNAKAN:
KUAH RUJAK
- 3 cabe rawit
- 1 sdt terasi (secukupnya)
- 1 ruas kencur
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah (secukupnya)
- 1 gelas air asam jawa
BUAH RUJAK:
Bengkuang, ubi jalar kuning, kedondong/mangga muda, ketimun, nanas & buah lainnya sesuai selera.
CARA MEMBUATNYA:
- Uleg semua bahan kuah rujak kecuali air asam
- Encerkan dengan air asam jawa, aduk rata & icipi sampai pas rasanya, sisihkan
- Serut memanjang / potong2 semua buah
- Campur buah yang sudah diserut dengan kuah rujak, tambahkan es batu secukupnya.
- Jika suka bisa ditaburi kacang tanah sangrai yang ditumbuk kasar. Es rujak serut siap dinikmat
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar