Minggu, 12 April 2015

CEMPEDAK GORENG CRISPY



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. Daging buah cempedak dibuang bijinya
  2. Tepung bumbu siap pakai 
  3. Air secukupnya, untuk bahan celupan
  4. Tepung roti

CARA MEMBUATNYA:
  1. Lumuri cempedak dengan tepung berbumbu kering, sisihkan
  2. Buat adonan celupan dengan menyisihkan sebagian tepung berbumbu dan melarutkannya dengan sedikit air.
  3. Celup cempedak yang telah dilumuri dengan adonan berbumbu kering, kedalam adonan celup.
  4. Segera lumuri denga tepung roti sampai daging buah tertutup dengan sempurna
  5. Simpan beberapa saat dalam frezeer, supaya agar lebih padat dan kaku.
  6. Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat dan hidangkan.
                         

                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar