Jumat, 03 April 2015

ES KRIM PISANG



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 4 buah Pisang Raja / buah lain sesuai selera (yang matang dan manis)
  2. 2 sdm maizena
  3. 3 sdm SKM
  4. 1 sdt vanili
  5. Air secukupnya (jangan terlalu encer)
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1 sdm SP
  8. perasa / sirup marjan strawberry / sesuai selera

CARA MEMBUATNYA:
  1. Kupas pisang & hancurkan hingga jadi bubur, masak dengan maizena, SKM, vanili & air sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup, angkat & dinginkan.
  2. Bubur pisang, gula dan SP di mix dengan kecepatan penuh +/- 30 menit. 
  3. Jika sudah mengembang masukan ke frezeer +/- 3 jam.
  4. Ambil dari frezeer, tambahkan perasa sesuai selera dan mix lagi dengan kcepatan penuh +/-30 menit.
  5. Masukan ke freezer lagi


                                                       *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar