Senin, 13 April 2015

GURAME GORENG RENYAH


BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 ekor ikan Gurameh
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sendok makan cuka makan
  4. Secukupnya minyak goreng
BUMBU HALUS:
  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 buah bawang putih
  3. 1 sendok makan ketumbar
  4. 2½ ruas jari kunyit
  5. 1 buah kemiri
  6. ½ ruas jari jahe
  7. Secukupnya garam

CARA MEMBUATNYA:

  1. Pastikan ikan bersih dari sisik, insang maupun isi perutnya, kerat halus 3 garis pada bagian sisi luarnya
  2. Lumuri secara merata seluruh bagian ikan menggunakan perasan air jeruk nipis plus cuka, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu halus, bersihkan kembali ikan kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 30 Menit agar bumbunya benar-benar meresap.
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng, selanjutnya ikannya digoreng hingga berwarna keemasan atau garing dan masak
  5. Siap untuk disajikan.

                                                            ****SELAMAT MENCOBA****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar