BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 ekor ikan Gurameh
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan cuka makan
- Secukupnya minyak goreng
- 5 siung bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 2½ ruas jari kunyit
- 1 buah kemiri
- ½ ruas jari jahe
- Secukupnya garam
CARA MEMBUATNYA:
- Pastikan ikan bersih dari sisik, insang maupun isi perutnya, kerat halus 3 garis pada bagian sisi luarnya
- Lumuri secara merata seluruh bagian ikan menggunakan perasan air jeruk nipis plus cuka, sisihkan.
- Siapkan bumbu halus, bersihkan kembali ikan kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 30 Menit agar bumbunya benar-benar meresap.
- Siapkan minyak untuk menggoreng, selanjutnya ikannya digoreng hingga berwarna keemasan atau garing dan masak
- Siap untuk disajikan.
****SELAMAT MENCOBA****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar