Jumat, 03 April 2015

ES KRIM SUSU KENTAL MANIS



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 kaleng susu kental manis
  2. 50 gr gula.pasir (boleh tidak pakai)
  3. 1/2 (setengah) sdt garam
  4. 600 ml air es (matang)
  5. 2 sdt ovalet/tbm/sp, ditim (taruh ovalet dimangkuk kecil lalu taruh dalam wadah yang lebih besar yang berisi air mendidih sampai ovaletnya meleleh.

CARA MEMBUATNYA:

  1. Campur semua bahan, lalu mixer dengan kecepatan tinggi +/-15 menit atau blender +/-3 menit.
  2. Masukkan dalam freezer sampai beku.
  3. Keluarkan dari freezer & cacah-cacah adonan dengan sendok lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai halus, mengembang dan kental berjejak.
  4. Tambahkan perasa dan sedikit pewarna sesuai selera..
  5. Masukkan kembali dalam freezer sampai beku.


                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar