BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 5 lembar Roti Tawar
- 1 liter / 4 gelas Susu Cair Sapi / UHT / SKM yang dicairkan
- 1,5 bungkus Agar-agar bubuk(plain / coklat)
- 1 sdt Jelly instan (plain / coklat)
- 1/4 sdt Garam
- 200 gr Gula Pasir
- 25 gr Coklat bubuk
- 200 gr Dark Compound Chocolate
- 1 butir Kuning Telur
CARA MEMBUATNYA:
- Blender (sampai halus) semua bahan kecuali kuning telur.
- Didihkan di atas api kecil sambil terus diaduk, lalu matikan apinya.
- Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk cepat & rata. ( dengan garpu)
- Nyalakan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat.
- Tuangkan adonan ke loyang / cetakan, dinginkan di kulkas +/- 2-3 jam sampai puding padat sempurna.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar