- 350 gr Tepung terigu protein sedang
- 13 gr Fermipan (1 bks)
- 1 sdt Baking Powder
- 25 gr mentega
- 150 gr Gula Kastor / halus
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt garam halus
- 2 sdm air
- Air secukupnya untuk mencelup
- 75 gr Wijen
- 1/2 lt Minyak goreng
CARA MEMBUATNYA:
- Campur terigu & Baking Powder, aduk rata, ayak & sisihkan
- Kocok gula & mentega sampai putih, masukkan telur, air & garam hingga larut.
- Masukkan adonan terigu kedalam adonan telur, aduk rata, uleni sampai kalis dan halus
- Timbang masing-masing +/-30gr, lalu bentuk menjadi bulatan.
- Celup tiap bulatan adonan ke dalam air dan gulingkan ke wijen hingga rata
- Diamkan +/-20 menit, lalu tiap bulatan adonan digunting disalah satu bagian sisinya (menjadi 4 atau 6 bagian)
- Goreng dalam api sedang & minyak banyak, setelah warna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan & sajikan
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar