Jumat, 03 April 2015

PERKEDEL TEPUNG KENTANG

 

BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 100 gr tepung kentang
  2. Daging ayam potong dadu
  3. 1 gelas air panas
  4. 1 butir telur, kocok lepas (untuk campuran tepung kentang)
  5. 1 butir telur (untuk lapisan)
BUMBU HALUS:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 1 siung bawang merah
  3. 1/2 sdt lada halus
  4. 1 sdt Kaldu bubuk / secukupnya
  5. 1 sdm Bawang merah goreng 
  6. 1 sdm ebi goreng


CARA MEMBUATNYA:
  1. Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  2. Campur tepung kentang, ayam dan air panas, aduk rata.
  3. Setelah adonan menjadi hangat tambahkan telur, dan bumbu halus, bentuk sesuai selera lapisi dengan telur 
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan
 
                                                        *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar