Kamis, 24 Desember 2015

TUMIS MANDAI CAMAT (CABE TOMAT)


BAHAN YANG DIGUNAKAN: 
  1. 250 gram mandai (dami nangka/cempedak yang sudah direndam dengan air garam) 
  2. 4 siung bawang merah,  iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, iris tipis 
  4. 3-4 buah cabe merah, iris tipis
  5. 1 buah tomat, potong dadu
  6. 1 sdt gula pasir
  7. secukupnya air asam jawa

CARA MEMBUATNYA: 
  1. Mandai dipotong dadu dan cuci bersih.
  2. Goreng mandai hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Masukkan cabe & tomat, aduk rata.
  4. Masukkan mandai, gula dan air asam jawa, aduk rata hingga airnya mengering.
  5. Angkat & siap disajikan


                                                        *****SELAMAT MENCOBA*****






Tidak ada komentar:

Posting Komentar