BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 250 gr mandai / dami cempedak yang telah digarami
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt mrica
- 1 sdt ketumbar
- 2 gelas air dingin
- Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUATNYA:
- Potong mandai hingga tipis kecil, lalu lumuri dengan bawang putih, diamkan +/- 5 menit supaya meresap
- Campur tepung terigu, soda kue, tepung beras, mrica & ketumbar, aduk hingga rata
- Masukkan mandai kedalam tepung kering
- Lalu rendam mandai kedalam air dingin sebentar saja
- Masukkan kembali ke tepung kering sambil ditekan, hingga tepung menempel.
- Goreng mandai hingga matang kecokelatan.
- Mandai siap dihidangkan dengan sambal terasi dan nasi hangat
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar