Kamis, 24 Desember 2015

MANDAI SUPER CRISPY



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 250 gr mandai / dami cempedak yang telah digarami
  2. 2 siung bawang putih, haluskan  
  3. 250 gr tepung terigu 
  4. 1/2 sdt soda kue  
  5. 2 sdm tepung beras
  6. 1 sdt mrica
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 gelas air dingin
  9. Minyak goreng untuk menggoreng 

CARA MEMBUATNYA:
  1. Potong mandai hingga tipis kecil, lalu lumuri dengan bawang putih, diamkan  +/- 5 menit supaya meresap
  2. Campur tepung terigu, soda kue, tepung beras, mrica & ketumbar, aduk hingga rata
  3. Masukkan mandai kedalam tepung kering
  4. Lalu rendam mandai kedalam air dingin sebentar saja
  5. Masukkan kembali ke tepung kering sambil ditekan, hingga tepung menempel.
  6. Goreng mandai hingga matang kecokelatan.
  7. Mandai siap dihidangkan dengan sambal terasi dan nasi hangat


                                                             *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar