Rabu, 16 Desember 2015

BREGEDEL KENTANG



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 500 gram kentang, kupas, potong2, sisihkan
  2. 2 sdm tepung terigu 
  3. 2 btg daun bawang, iris halus 
  4. 1 1/2 sdm ebi, haluskan 
  5. 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan 
  6. 2 siung bawang putih, haluskan 
  7. 1 sdt merica bubuk 
  8. 1 sdt garam (secukupnya) 
  9. Minyak untuk menggoreng

BAHAN PENCELUP:

  1. 2 butir telur, kocok lepas

CARA MEMBUATNYA:

  1. Goreng kentang hingga empuk, angkat lalu haluskan dengan ulegan.
  2. Campur kentang halus dengan terigu, daun bawang, ebi, bawang merah goreng, bawang putih, merica & garam, aduk hingga tercampur rata.
  3. Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.
  4. Celup adonan ke kocokan telur, lalu goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. 
  5. Angkat.& sajikan bersama saus sambal


                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar