Rabu, 16 Desember 2015

TUMIS CUMI PETAI


 BAHAN YANG DIGUNAKAN:
250 gram cumi, bersihkan, potong bentuk bunga
100 gram petai, siap kupas
1/2 bawang Bombay, iris kasar 

3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe hijau, iris serong 

1 sdm air jeruk nipis
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula (secukupnya)
2 buah tomato, belah
 

 CARA MEMBUATNYA:
  1. Tumis bawang Bombay & bawang putih hingga harum, masukan irisan cabe merah & hijau. tumis hingga layu.
  2. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam & gula. aduk rata.
  3. Masukan tomat, cumi & petai, aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga cumi kaku & petai layu.
  4. Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
    
 
                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar