BAHAN YANG DIGUNAKAN:
250 gram cumi, bersihkan, potong bentuk bunga
100 gram petai, siap kupas
1/2 bawang Bombay, iris kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe hijau, iris serong
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula (secukupnya)
2 buah tomato, belah
CARA MEMBUATNYA:
- Tumis bawang Bombay & bawang putih hingga harum, masukan irisan cabe merah & hijau. tumis hingga layu.
- Masukan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam & gula. aduk rata.
- Masukan tomat, cumi & petai, aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga cumi kaku & petai layu.
- Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar