BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 kg ayam kampung, potong2, rebus dengan 500 ml air (secukupnya) sampai empuk, sisihkan
- 10 Siung bawang merah, 4 siung dihaluskan & 6 siung diiris tipis
- 5 siung bawang putih, 3 siung dihaluskan & 2 siung diiris tipis
- 1 butir kemiri
- 1 ruas (+/- 5 cm) jahe
- 1 ruas (+/- 5 cm) lengkuas
- 10 cabe rawit merah, iris tipis
- 10 buah tomat hijau, masing2 belah 4
- 2 batang sereh, keprek
- 3 buah belimbing wuluh (bisa diganti air asam jawa 2 sendok makan) / sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt (secukupnya) garam
- 1 sdt (secukupnya) gula pasir
- 1 sdt (secukupnya) penyedap rasa
CARA MEMBUATNYA:
- Haluskan 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih & kemiri
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukan semua bahan yang diiris, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga harum
- Masukan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk
- Masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar