Rabu, 16 Desember 2015

BALADO TERONG PETAI



BAHAN YANG DIGUNAKAN: 
  1. 3 buah terong ungu, belah dua, potong sesuai selera, sisihkan
  2. 3 papan petai, kupas, sisihkan 
  3. 2 sdm ebi, tumbuk kasar 
  4. 1 sdt garam (secukupnya)
  5. 1 sdt gula (secukupnya) 
  6. 1/2 gelas air

BUMBU HALUS:

  1. 10 buah cabe merah
  2. 6 buah bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 buah tomat

CARA MEMBUATNYA:

  1. Goreng terong setengah matang, angkat & tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus & ebi hingga harum, masukan garam, gula & air secukupnya, aduk rata.
  3. Masukan petai & terong, aduk rata, angkat jika petai sudah sedikit layu.


                                                      *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar