BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 buah mandai (ukuran kecil)
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 8 biji cabe rawit, iris tipis
- 1 butir telur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
CARA MEMBUATNYA:
- Peras mandai (untuk kurangi rasa asin), cuci sampai bersih, lalu potong dadu kecil-kecil.
- Goreng mandai hingga setengah kering, angkat & tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang merah & cabe higga layu.
- Masukkan mandai, tumis hingga tercampur rata.
- Masukkan telur, aduk2 hingga telur hancur (orak-arik) dan tercampur rata dengan mandai.
- Masukkan gula & garam, aduk rata.
- Angkat & sajikan sebagai lauk
Cara membuat mandai: Cempedak yang sudah masak/matang dikupas bagian kulit berdurinya lalu dicuci, ambil dami cempedak tsb +/- 500 gr masukkan kedalam wadah/toples, beri 10 sdm garam & 200 ml air, rendam/peram ditempat tertutup selama 2 - 3 hari. Setelah proses pemeraman maka dami cempedak (mandai) menjadi lunak & siap dimasak. Mandai bisa bertahan 1 tahun asal terus direndam dalam garam
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar