Selasa, 24 Februari 2015

TUMIS KIKIL

 
BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  • 1/2 kg kikil sapi, siap pakai  
  • Air untuk merebus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis  
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus  
  • 5 buah cabe merah, iris serong  
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 5 buah cabe rawit , iris serong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan  
  • 2 lembar daun salam  
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam  
  • 1 sdt gula pasir  
  • 200 ml air
 
CARA MEMBUATNYA:
  1. Cuci dan bersihkan kikil, lalu rebus dipanci dengan air secukupnya, buang lendir2 diair rebusan, setelah kikil empuk, angkat dan tiriskan. Potong kikil ukuran +/- 2x2, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu tumis bawang putih & bawang merah hingga baunya harum.
  3. Masukkan semua cabe, jahe, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk hingga semua bahan cukup layu.
  4. Masukkan kikil, kecap manis, garam dan gula pasir, sesekali diaduk, tuangkan air dan aduk secara merata. Masak terus dengan dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kikil matang, angkat & sajikan

                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar