Kamis, 19 Februari 2015

BAKSO DAGING SAPI




BAHAN YANG DIGUNAKAN:

  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 3 butir putih telur
  • 150 ml air, dijadikan batu es
  • 100 gr tapioka
  • Pengenyal : 1 sdm meizena+1/2 bungkus agar-agar
  • Bumbu halus: 4 butir bawang putih, 1 sdt merica,1,5 sdm garam,2 sdm bawang goreng

CARA MEMBUATNYA:
  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Campur semua bahan, bumbu halus dan pengenyal di dalam food processor
  3.  Didihkan air sepanci, setelah mendidih matikan
  4.  Bikin adonan menjadi bulat2, dan masukkan ke dalam panci, sampai mengapung, diamkan 2-3 menit
  5. Angkat dan tiriskan


                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar