BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 250 gr terigu rendah protein
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Fermipan
- 4 sdm gula halus/gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air (segelas)
- 30 gr mentega putih (1sdm)
CARA MEMBUATNYA:
- Campur bahan kering (kecuali mentega), tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai setengah kalis,
- Tambahkan mentega dan uleni lagi dengan cara dibanting-banting sampai kalis/adonan tidak menempel ditangan (±20menit)
- Tutup adonan dengan serbet basah dan diamkan ±30 menit (sampai mengembang)
- Kempiskan adonan & timbang masing-masing ±20gr, lalu bulatkan masing2 adonan & diamkan +/- 10 menit
- Pipihkan adonan & isi sesuai selera, lalu masing2 adonan dibulatkan lagi, taruh adonan di kertas bakpao/bolu kukus, diamkan lagi ±15 menit
- Didihkan kukusan, masukkan adonan yang telah dialasi kertas & tutup kukusan dengan dilapis serbet, kukus +/-15 menit
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar