Sabtu, 21 Februari 2015

BAKPAO




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  • 250 gr terigu rendah protein
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Fermipan
  • 4 sdm gula halus/gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air (segelas)
  • 30 gr mentega putih (1sdm)
 
CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur bahan kering (kecuali mentega), tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai setengah kalis,
  2. Tambahkan mentega dan uleni lagi dengan cara dibanting-banting sampai kalis/adonan tidak menempel ditangan (±20menit)
  3. Tutup adonan dengan serbet basah dan diamkan ±30 menit (sampai mengembang)
  4. Kempiskan adonan & timbang masing-masing ±20gr, lalu bulatkan masing2 adonan & diamkan +/- 10 menit 
  5. Pipihkan adonan & isi sesuai selera, lalu masing2 adonan dibulatkan lagi, taruh adonan di kertas bakpao/bolu kukus, diamkan lagi ±15 menit
  6. Didihkan kukusan, masukkan adonan yang telah dialasi kertas & tutup kukusan dengan dilapis serbet, kukus +/-15 menit


                                                    *****SELAMAT MENCOBA*****


Tidak ada komentar:

Posting Komentar