- 750 ml kaldu ungkepan ayam bumbu kuning (bumbu kuning, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai & daun salam
- 3 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 200 ml air
- 200 ml putih telur
- 1 sdt baking powder
- Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUATNYA:
- Didihkan kaldu ayam
- Cairkan tepung beras & tepungkanji dengan 200 ml air
- Masukan campuran tepung ke kaldu panas sambil diaduk
- Saring adonan, ketika adonan masih hangat tambahkan putih telur (tidak usah dikocok supaya tidak bergerindil) dan baking powder
- Aduk sampai tercampur rata & kental seperti susu kental manis, kalo dirasa kurang kental bisa ditambah tepung 1 sendok makan yang dicairin terus dimasak pake api kecil sampe dapat konsistensi yang diinginkan (kalo mau kriuk bisa banyakin tepung berasnya, kalo mau kremes banyakin kanjinya),
- Panaskan penggorengan, setelah minyak benar2 panas masukkan adonan dengan sendok sayur, tutup penggorengan supaya tidak meletup
- Jika penggorengan sudah tidak mendesis/berisik, buka tutup penggorengan, saat adonan setengah kering lipat kremes lalu angkat & tiriskan
- Setelah dingin simpan dalam toples
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar