BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 5 butir telur ayam, rebus & kupas, sisihkan
- 500 gram udang, buang kulit, kepala & ekornya, cuci & lumuri dengan bumbu perendam, diamkan 15 menit
- 1/2 buang bawang bombay, iris tipis
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun
- 2 batang daun bawang
- Minyak untuk menumis
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
BUMBU PEREDAM: Aduk Rata
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sendok teh garam
BUMBU HALUS:
- 8 cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 buah tomat
LARUTKAN:
- 1 sendok teh maizena
- 1 sendok teh tepung beras
- 3 sendok makan air
CARA MEMBUATNYA:
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga harum.
- Masukkan telor & udang, masak hingga udang berubah warna, tuang larutan maizena, aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula pasir sesuai selera, aduk hingga kental.
- Masukkan daun bawang, aduk rata, biarkan daun bawang agak layu. Angkat. Sajikan.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar