BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 30 ml air putih hangat
- ½ sdt ragi instan
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun pandan
- 300 g tepung beras
- 100 g tape singkong
- ¾ sdt garam
- 100 g gula pasir
- 100 g gula merah
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- ¼ sdt vanili bubuk
TABURAN:
- Coklat meises
- Keju cheddar parut
- Irisan buah nangka
CARA MEMBUATNYA:
- Campur air & ragi, aduk rata, diamkan +/- 10 menit. (adonan biang)
- Rebus santan & daun pandan hingga mendidih, angkat, dan biarkan hangat.
- Campur tepung beras, tape dan garam. Aduk rata. Masukkan ½ bagian santan, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk +/-15 menit.
- Masukkan gula pasir & gula merah, aduk rata. Masukkan adonan biang.
- Masukkan telur, vanili & sisa santan . Diamkan adonan +/- 60 menit hingga adonan mengembang menjadi 2 kali lipat.
- Panaskan wajan teflon kecil dengan api sedang. Tuang adonan, tekan bagian tengah sambil tipiskan bagian pinggir adonan hingga berkulit tipis. Matangkan adonan dengan api kecil. Taburi bagian atas serabi dengan coklat meises, keju cheddar parut atau nangka sesuai selera. Tutup wajan, masak hingga matang.
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar