BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 250 gr Tepung sagu. disangrai bareng daun pandan dengan api kecil & terus diaduk pelan, angkat & sisihkan (jika daun pandan kering & layu pertanda sagu sudah matang)
- 1 lembar Daun pandan, dipotong2
- 2 sachet Susu bubuk dancow
- Susu kental manis vanila secukupnya supaya adonan bisa dibentuk bulat-bulat
- Tepung terigu (secukupnya) disangrai bareng daun pandan, dengan api kecil & terus diaduk pelan, angkat & sisihkan
CARA MEMBUATNYA:
- Tepung terigu sangrai dicampur dengan 1 sachet susu bubuk dancow untuk baluran bola susu, sisihkan
- Tepung sagu sangrai dicampur dengan 1 sachet susu bubuk & aduk rata, masukan susu kental manis secukupnya sampai adonan bisa dibentuk bulat-bulat
- Adonan dipisahkan beberapa bagian beri warna sesuai selera
- Pulung pulung/bulat bulatkan kecil2, lalu gulingkan di atas terigu & bola2 susu siap dihidangkan
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar