Selasa, 12 Januari 2016

FU YUNG HAY MIE INSTAN



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1 bungkus mie instant  (100 gr mie telur), rebus & tiriskan
  2. 1 lembar sawi hijau/kol, iris tipis
  3. 3 butir telor, kocok lepas  
  4. 2 siung Bawang putih, iris tipis
  5. 1/4 buah Bawang bombay, cincang
  6. 2 lembar Daun bawang, iris tipis
  7. 1 sdt Lada bubuk (secukupnya)
  8. 1 sdt Garam (secukupnya)
  9. 1 sdt Gula (secukupnya)
  10. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  11. Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUATNYA:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, sisihkan
  2. Campur semua bahan, aduk rata & icipin, masukan tumisan bawang putih dan bawang bombay beserta minyaknya. Aduk rata
  3. Goreng adonan dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang hingga matang keemasan (langsung digoreng semua supaya hasil bulat penuh dan tebal)

BAHAN SAUS:

  1. 3/4 Bawang bombay diiris seperti huruf "C"
  2. 2 siung Bawang putih digeprek
  3. 2 gelas air matang
  4. 1 Cabe merah, belah & buang bijinya, iris tipis
  5. 1 sachet saus tiram
  6. 8 sdm saos tomat (sesuai selera)
  7. 1/2 sachet lada bubuk (sesuai selera)
  8. 1 sdt kecap manis (secukupnya)
  9. 1 sdm mazena, dicairkan dengan 3 sdm air
  10. Garam dan gula pasir secukupnya
 
CARA MEMBUAT SAUS:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  2. Masukan air nya, aduk-aduk
  3. Masukan cabe merah, saus tiram, saos tomat, lada, kecap manis, aduk ratai
  4. Masukan maizena. aduk cepat. & matikan kompor
  5. Masukkan garam, gula pasir, aduk rata & icipi
  6. Siramkan saus ke atas Fu Yung Hay & sajikan dengan nasi hangat


                                                 *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar