BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1 bungkus mie instant (100 gr mie telur), rebus & tiriskan
- 1 lembar sawi hijau/kol, iris tipis
- 3 butir telor, kocok lepas
- 2 siung Bawang putih, iris tipis
- 1/4 buah Bawang bombay, cincang
- 2 lembar Daun bawang, iris tipis
- 1 sdt Lada bubuk (secukupnya)
- 1 sdt Garam (secukupnya)
- 1 sdt Gula (secukupnya)
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUATNYA:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, sisihkan
- Campur semua bahan, aduk rata & icipin, masukan tumisan bawang putih dan bawang bombay beserta minyaknya. Aduk rata
- Goreng adonan dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang hingga matang keemasan (langsung digoreng semua supaya hasil bulat penuh dan tebal)
BAHAN SAUS:
- 3/4 Bawang bombay diiris seperti huruf "C"
- 2 siung Bawang putih digeprek
- 2 gelas air matang
- 1 Cabe merah, belah & buang bijinya, iris tipis
- 1 sachet saus tiram
- 8 sdm saos tomat (sesuai selera)
- 1/2 sachet lada bubuk (sesuai selera)
- 1 sdt kecap manis (secukupnya)
- 1 sdm mazena, dicairkan dengan 3 sdm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT SAUS:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukan air nya, aduk-aduk
- Masukan cabe merah, saus tiram, saos tomat, lada, kecap manis, aduk ratai
- Masukan maizena. aduk cepat. & matikan kompor
- Masukkan garam, gula pasir, aduk rata & icipi
- Siramkan saus ke atas Fu Yung Hay & sajikan dengan nasi hangat
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar