Kamis, 14 Januari 2016

TIPS-TIPS

PISANG TIPIS GORENG TEPUNG

Pisang kupas diselimuti dengan plastik (selimutnya agak longgar supaya pisang dapat digepengkan dengan maksimal), lalu pisang ditekan diantara 2 talenan, ambil pisang dengan bantuan talenan & sumpit, celup pisang ke adonan cairan tepung (wadah agak lebar supaya talenan bisa masuk), angkat pisang dengan bantuan talenan, goreng di minyak panas & banyak, aok toplesmbil adonan cairan tepung dengan talenan, kucurkan diatas pisang yang sedang digoreng

MENGUPAS BAWANG PUTIH
Masukkan bongkahan bawang ke wadah/toples, tutup toples dengan sempurna, goyang/kocok toples, buka toples, ambil remah2/kulit bawang, apabila kulit bawang belum terkelupas sempurna, kocok toples sekali lagi

MENGUPAS KULIT TELOR REBUS
Masukkan telur rebus ke wadah/toples, tutup toples dengan sempurna, goyang/kocok toples, buka toples, ambil remah2/kulit telur, apabila kulit telur belum terkelupas sempurna, kocok toples sekali lagi

AGAR  AIR REBUSAN TIDAK MELUBER KELUAR PANCI
Ketika merebus dengan panci dalam kondisi terbuka, letakkan centong kayu melintang diatas panci, maka air rebusan tidak akan meluber/tumpah keluar dari panci




                                                  *****SELAMAT MENCOBA*****


Tidak ada komentar:

Posting Komentar