Minggu, 24 Januari 2016

ROTI EMPUK



BAHAN YANG DIGUNAKAN:

  1. 50 gr Margarin, lelehkan
  2. 150 ml Air
  3. 1 sdm Gula pasir
  4. 1 sachet Susu Kental Manis (SKM) putih
  5. 1 sdt Fermipan 
  6. 250 gr Tepung Terigu protein tingi (cakra)
  7. 1 sdm Susu Kental Manis (untuk olesan roti)
  8. 1 sdm margarin (untuk olesan roti)




CARA MEMBUATNYA:

  1. Campur margarin leleh, air, gula pasir, dan SKM, aduk sampai gula larut. 
  2. Masukan fermipan, aduk & diamkan +/-10 menit (sampai berbusa). 
  3. Masukan terigu, aduk rata (dengan sendok), diamkan +/-15 menit. Aduk lagi diamkan +/-15 menit lagi. 
  4. Roti dibentuk &diisi sesuai selera, lalu tata diloyang, diamkan +/-15 menit.
  5. Olesi dengan susu cair putih, oven +/- 15 menit
  6. Olesi dengan margarin (segera setelah keluar dari oven, supaya mengkilap)
Note: adonan akan sangat lengket, tidak usah ditambah terigu, cukup dengan menabur terigu dimeja dan tangan saat membentu (kalo ditambah terigu akan jadi keras).



                                                       *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar