BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 200 gr Tepung terigu
- 1 sdt Garam (secukupnya)
- 1 sdt Gula Pasir (secukupnya)
- 1 butir Telor
- 1 sdt Baking Powder
- 200 ml (1 gelas) Air kaldu ayam
- 500 ml (2,5 gelas) Air putih
CARA MEMBUATNYA:
- Campur bahan no 1 s/d 5, tuang bahan no.6 & 7 sedikit demi sedikit, aduk rata, diamkan +/- 15 menit
- Lumuri cetakan dengan sedikit minyak goreng, lalu panaskan cetakan dengan menggunakan api sedang
- Tuang adonan ke cetakan setengah penuh,
- Beri isian (parutan keju / sosis / kornet / tumis udang/cumi), tuang kembali adonan hingga penuh
- Dengan bantuan sumpit kayu, putar adonan agar bentuknya bulat,
- Bolak balik adonan, sampai kuning/matang
- Angkat & siap dihidangkan dengan menambahkan mayones
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar