Sabtu, 21 November 2015

TAKOYAKI



 BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 200 gr Tepung terigu
  2. 1 sdt Garam (secukupnya)
  3. 1 sdt Gula Pasir (secukupnya) 
  4. 1 butir Telor
  5. 1 sdt Baking Powder
  6. 200 ml (1 gelas) Air kaldu ayam
  7. 500 ml (2,5 gelas) Air putih

CARA MEMBUATNYA:

  1. Campur bahan no 1 s/d 5, tuang bahan no.6 & 7 sedikit demi sedikit, aduk rata, diamkan +/- 15 menit
  2. Lumuri cetakan dengan sedikit minyak goreng, lalu panaskan cetakan dengan menggunakan api sedang
  3. Tuang adonan ke cetakan setengah penuh,
  4. Beri isian (parutan keju / sosis / kornet / tumis udang/cumi), tuang kembali adonan hingga penuh
  5. Dengan bantuan sumpit kayu, putar adonan agar bentuknya bulat, 
  6. Bolak balik adonan, sampai kuning/matang
  7. Angkat & siap dihidangkan dengan menambahkan mayones

                                                     *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar