Jumat, 21 Agustus 2015

TAHU BAKSO




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 20 buah tahu goreng/tahu pong/tahu Sumedang, iris bagian tengahnya
  2. 150 gram daging sapi giling
  3. 1500 gram daging ayam giling
  4. 1 batang daun bawang, cincang halus
  5. 1 butir telur ayam
  6. 100 gram tepung sagu 
Bumbu, haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdt kaldu bubuk 
  5. 1/2 sdm garam (sesuai selera)

Air untuk merebus tahu bakso:
  1. 3 siung bawang putih, haluskan
  2. 1/2  sdm garam
  3. 2 1/2 liter air

CARA MEMBUATNYA:
  1. Campur: daging sapi, daging ayam, daun bawang dan  bumbu halus. Uleni adonan dengan tangan hingga tercampur rata. Masukkan telur & tepung sagu, aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang smooth. & icipi rasanya.
  2. Bagian tengah tahu, isi dengan 1 sdm adonan bakso, hingga rongga tahu terisi padat 
  3. Siapkan panci, beri air dan bumbu, rebus hingga air mendidih, lalu masukkan tahu & rebus hingga tahu mengapung & matang. Angkat tahu dan tiriskan. 
  4. Tahu bisa langsung disajikan atau digoreng dulu baru disajikan
                                                       

                                                   *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar