BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 350 Gram Tepung Beras
- 1 Sdt Garam
- 125 ml Air Hangat
- 2 sdm minyak wijen (dapat diganti dengan minyak goreng)
CARA MEMBUATNYA:
- Panaskan panci kukusan
- Campurkan tepung beras, garam & air hangat dalam wadah, aduk rata
- Letakan adonan dalam kain bersih yang telah dibasahi dengan air (agar adonan tidak lengket pada panci & memudahkan mengangkat adonan), setelah panci beruap, kukus adonan selama +/-25 menit dengan api sedang.
- Angkat & letakkan adonan dalam wadah, tambahkan 1 sdm minyak, selagi adonan masih panas, mix/tumbuk dengan kayu gilingan roti hingga kalis (supaya mudah dibentuk)
- Lumuri telapak tangan kita dengan minyak, agar waktu memulung adonan, adonan tidak lengket ditangan, lalu gulung menjadi bentuk bulat silinder seperti sosis atau bentuk bulat
- Potong2 adonan sesuai selera, adonan siap diolah menjadi masakan, (kalau ingin disimpan agar tahan lama, lebih baik masukan kedalam plastik & simpan dalam kulkas)
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar