Senin, 30 November 2015

GARAETTEOK (KUE BERAS KOREA)


 BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 350 Gram Tepung Beras 
  2. 1 Sdt Garam
  3. 125 ml Air Hangat
  4. 2 sdm minyak wijen (dapat diganti dengan minyak goreng)

CARA MEMBUATNYA:

  1. Panaskan panci kukusan
  2. Campurkan tepung beras, garam & air hangat dalam wadah, aduk rata 
  3. Letakan adonan dalam kain bersih yang telah dibasahi dengan air (agar adonan tidak lengket pada panci & memudahkan mengangkat adonan), setelah panci beruap, kukus adonan selama +/-25 menit dengan api sedang.
  4. Angkat & letakkan adonan dalam wadah, tambahkan 1 sdm minyak, selagi adonan masih panas, mix/tumbuk dengan kayu gilingan roti hingga kalis (supaya mudah dibentuk)
  5. Lumuri telapak tangan kita dengan minyak, agar waktu memulung adonan, adonan tidak lengket ditangan, lalu gulung menjadi bentuk bulat silinder seperti sosis atau bentuk bulat
  6. Potong2 adonan sesuai selera, adonan siap diolah menjadi masakan, (kalau ingin disimpan agar tahan lama, lebih baik masukan kedalam plastik & simpan dalam kulkas)
                                                         

                                                           *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar