Selasa, 24 November 2015

COOKIES DAMI NANGKA




BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 200 gr Gula halus
  2. 150 gr Margarine
  3. 159 gr Mentega putih
  4. 3 butir Kuning telur
  5. 1 sdt Soda kue
  6. 1 sdt Garam
  7. 350 gr Tepung terigu
  8. 50 gr Tepung dami nangka 
  9. 150 gr Susu skim

CARA MEMBUATNYA:
  1. Gula halus, margarine, mentega putih dimix dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berbentuk cream
  2. Tambahkan kuning telur, soda kue dan garam, kocok dengan kecepatan rendah sampai bercampur.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung jerami nangka dan susu skim, aduk rata
  4. Adonan dicetak dengan bentuk sesuai selera, diatas loyang yang sudah ditaburi terigu
  5. Olesi Loyang dengan sedikit mentega dan taburi terigu hingga merata
  6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 140⁰C selama +/- 20 menit (sampai kering)
  7. Dinginkan cookies diwadah yang dialasi dengan kertas roti
  8. Simpan dalam stoples dan tutup rapat/kemas dalam kemasan yang kedap udara.

                                                       *****SELAMAT MENCOBA*****

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar