Senin, 30 November 2015

PISANG KIPAS CRISPY



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 8 buah pisang kepok matang
  2. 150 gram tepung terigu
  3. 50 gram tepung beras
  4. 1 sdt (secukupnya) Garam
  5. 1 sdm (secukupnya) gula pasir
  6. 1 sdt (secukupnya) kaldu ayam bubuk
  7. 1/2 sdt vanila essens
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. secukupnya air matang
  10. 200 gr tepung roti
  11. Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUATNYA:

  1. Kupas pisang, iris bagian sisinya hingga dapat dikembangkan seperti kipas, siisihkan
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, gula, kaldu bubuk, vanila essens, baking Powder dan air sampai cukup kental (tidak terlalu encer),
  3. Celupkan pisang pada adonan tepung, lalu gulingkan diatas tepung roti sambil ditekan agar pisang tetap berbentuk kipas.
  4. Panaskan penggorengan dengan api sedang, goreng pisang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat & siap dihidangkan


                                                      *****SELAMAT BMENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar