BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 1.200 ml air mineral
- 500 - 800 gr garam (semakin banyak garam semakin asin)
- 10 siung bawang putih, kupas, cuci bersih & geprak
- 10 btr telur bebek mentah, cuci bersih pakai sabut cuci
CARA MEMBUATNYA:
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan garam, aduk rata sampai larut. Matikan kompor, masukkan bawang & dinginkan air sampai benar2 dingin.
- Masukkan telur, aduk rata, pindahkan telur & air kedalam wadah kedap udara & tutup rapat
- Telur asin akan jadi setelah 11 - 14 hari. (selama 2 minggu itu, sekali-kali aduk2 air garam)
- Angkat telur & taruh telur dalam panci yang telah dialas lap bersih & kukus +/- 30 mnt - 1 jam
*****SELAMAT MENCOBA*****
Tidak ada komentar:
Posting Komentar