Rabu, 19 Agustus 2015

TELUR ASIN



BAHAN YANG DIGUNAKAN:
  1. 1.200 ml air mineral
  2. 500 - 800 gr garam (semakin banyak garam semakin asin)
  3. 10 siung bawang putih, kupas, cuci bersih & geprak
  4. 10 btr telur bebek mentah, cuci bersih pakai sabut cuci




CARA MEMBUATNYA:
  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan garam, aduk rata sampai larut. Matikan kompor, masukkan bawang & dinginkan air sampai benar2 dingin.
  3. Masukkan telur, aduk rata, pindahkan telur & air kedalam wadah kedap udara & tutup rapat
  4. Telur asin akan jadi setelah 11 - 14 hari. (selama 2 minggu itu, sekali-kali aduk2 air garam)
  5. Angkat telur & taruh telur dalam panci yang telah dialas lap bersih & kukus +/- 30 mnt - 1 jam


                                                         *****SELAMAT MENCOBA*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar